Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Готовые соусы. Специфика сетевого бизнеса

Читайте также:
  1. Виды эксперимента в патопсихологии, задачи и специфика экспериментально - психологического исследования.
  2. Водная среда обитания. Специфика адаптации гидробионтов
  3. Дифференциальная диагностика между шизофренией и органическими поражениями мозга: выбор методов психологического исследования и специфика написания заключения.
  4. Лекция 4. Рыночный подход к оценке бизнеса.
  5. Лекция 6 СПЕЦИФИКА БИОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ И ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ БИОФИЗИКИ
  6. ЛЕКЦИЯ 62. ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ БИЗНЕСА.
  7. Маркетинг в России. Специфика и перспективы развития
  8. МОДЕЛИ УРОВНЕЙ СПЕЦИФИКАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ
  9. Общая характеристика российской модели рынка труда, его специфика формирования

Соусы на основе йогурта, кефира, творога

Соусы на кисломолочной основе готовятся быстро, смотрятся необычно и свежо, на много полезнее проваренных «бульонных» и голландских соусов.

Готовятся такие соусы преимущественно холодным способом. Но, есть соусы предполагающие нагрев, но не интенсивный - нужно сберечь кисломолочные биокультуры. Вся прелесть соуса на подобной основе может быть раскрыта только при использовании в качестве вкусовых добавок свежей зелени, овощей, фруктов или ягод.

В России всегда больше предпочитали соусы горячего приготовлении, тем более что свежие овощи, фрукты и зелень мы имеем только в летний период.

Соусы на кисломолочной основе широко распространены на Ближнем и Среднем Востоке, в Центральной и Средней Азии, в Закавказье.

Диапазон использования этих соусов широчайший. Их подают к мясу, десертам, овощным блюдам. Кефирные соусы с пряностями и зеленью для приготовления блюд из мяса в процессе термической обработки.

В Закавказье и бывших среднеазиатских республиках СССР соусы готовят на основе катыка (мацони, айрана и т.д.). Это кисломолочный продукт, который немного напоминает русскую простоквашу с той только разницей, что катык получается не из сырого молока, а протомленного на плите. Молоко для катыка разогревают на медленном огне и выпаривают, не доводя до кипения, помешивая, до тех пор, пока оно не потеряет около четверти объема. Затем молоко остужается и заквашивается. Для местных хозяек заквасить катык - такая же рутинная операция, как для нас зарить чай.

Соусы на основе творога подходит детям до 18 месяцев. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на лист салата. Взбить миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт, соль. В уже приготовленный соус можно добавить зеленного сыра, оливково масла.

 

Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пищевой ценностью. Йогурт богат кальцием 140 мг на 10 г, в твороге его содержится ровно 162 мг на 100 г.

Сетевые концепции - это, прежде всего, единые стандарт качества на всех предприятиях сети. Готовые продукты и полуфабрикаты должны отвечать ряду требований: готовиться не более 6-7 минут, не требовать высокой подготовки персонала кухни, иметь индивидуальный вкус и эффектно выглядеть.

По словам Ирины Мальцевой, национального менеджера по работе с предприятиями общественного питания компания «Галина Бланка», соус для сетей - это, прежде всего, возможность поиска новой формы подачи одного из ключевых блюд концепции. Изменив соус, легко добиться разнообразия меню на заданный период времени, причем одновременно во всех точках сети и без существенных материальных затрат.

Сети начинают четко формулировать свои требования к вкусовым и внешним параметрам соуса.

Компания «Марс Inc.» создала специальный отдел Masterfoodservices - по разработке и продвижению продуктов и готовых решений на рынке общественного питания. Их целью является каждого сетевого клиента обеспечить готовым соусом с отличительным вкусом.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Молекулярные технологии | Оригинальные соусы

Дата добавления: 2014-03-04; просмотров: 503; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.038 сек.