Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Наружная реклама

Читайте также:
  1. ATL - прямая реклама
  2. Западноевропейская и американская реклама Нового времени
  3. Лекция 4. Реклама в структуре социального взаимодействия
  4. Лекция 6. Реклама в обществе потребления
  5. Наружная реклама, реклама на транспорте, световая реклама и в местах продажи
  6. Печатная (полиграфическая) реклама
  7. Печатная реклама
  8. Политическая реклама.
  9. После 1917 г. реклама была монополизирована государством.

Наружная реклама— медиаканал, который доносит рекламные обращения до получателей при помощи отпечатанных типографским способом плакатов, рисованных щитов или световых табло, устанавливаемых в местах наиболее оживленного уличного движения, а также вдоль шоссейных и железных дорог.

Основными носителями наружной рекламы следует назвать рекламные щиты (англ. billboard), вывески на остановках (bus sheltor), электронно-механические щиты с периодически сменяющимися изображениями (prismavision), световые короба (city light), световые короба на опоре (city light on pole), стационарные панно на зданиях брандмауэры, пространственные конструкции (например, огромные объемные макеты: упаковки пленки "Kodak", бутылки "Coca-Cola", пачки сигарет "Marlboro" и т.п.).

Рекламный контакт достигается во время передвиже­ния получателей по городским улицам и автострадам и поэтому является очень кратким по времени. В связи с этим обращение должно быть лаконичным, тексты — краткими, а изображения — привлекающими непроизвольное внимание и выразительными по форме. Наиболее приемлемо данное средство для напоминающей рекламы. Его использование эффективно также в качестве средства привлечения внимания аудитории. В этом случае носитель наружной рекламы располагается в непосредственной близости от объекта рекламы (розничное торговое предприятие, офис рекламодателя и т.п.). Иногда носители наружной рекламы используются в качестве указателей направления движения к рекламируемому объекту.

Преимуществаминаружной рекламы являются широкий охват аудитории, частотность, гибкость, относительно невысокая стоимость одного контакта и высокий уровень воздействия на аудиторию.

Гибкостьнаружной рекламы достигается за счет размещения носителей в местах скопления потребителей, которые могут быть дифференцированы по критериям имущественного положения, возрастных особенностей и др. С помощью данного медиаканала можно четко обозначить географические границы воздействия рекламы.

Высокий уровень воздействия на аудиторию дости­гается за счет зрелищности наружной рекламы.

Наружная реклама наряду с преимуществами имеет и недостатки. К ним необходимо отнести большие сроки, необходимые на проведение кампании с использованием данного медиаканала. Под влиянием атмосферных явлений (дождь, мороз, ветер и т.п.) резко снижается качество изображения на щитах. Носители наружной рекламы требуют постоянного контроля с точки зрения наличия на них повреждений.

Установлено, что наибольшее влияние на реакцию наблюдателей оказывает близость другой рекламы. Если наружная реклама размещена на отдельно стоящем щите, т.е. отсутствует конкуренция за внимание аудитории, то её эффективность увеличивается в 2,5 раза независимо от формата. Щит, оснащенный предлагаемой системой, воспринимается окружающими как отдельно стоящий и, следовательно, его эффективность увеличивается в 2,5 раза независимо от формата.

В настоящее время в России наиболее популярны два размера рекламного поля серийных щитов: 3м*6м и 3м*12м. В Санкт Петербурге достаточно широко представлен также размер 2,6м*3,6м. Солидная площадь плакатов - от 9 до 36 кв.м. - придает изображению мощь и внушительность.

Отдельно стоящие щиты, как правило, устанавливаются перпендикулярно самым оживленным трассам и магистралям, в местах пересечения главных транспортных потоков, на разделительных полосах. Значительная часть щитов имеет две стороны. Для щитов стоящих на разделительной полосе, выбор стороны не играет никакой роли. Для щитов, размещенных перпендикулярно транспортному потоку, предпочтительнее лицевая сторона, в силу чего ее стоимость на 30% выше, чем стоимость обратной стороны. (Сторона А и сторона В). Также нужно помнить, что отдельно стоящий щит в 2 раза эффективнее, того, рядом с которым расположен еще один.



 

Словарь наружной рекламы:

Призматроны - трехгранные щиты, состоящие из мелких призм, которые поворачиваются, за счет чего информация на поле меняется.

Суперсайт - щит размером 12 Х 4 метра на толстой опоре.

Пилларсы представляют собой 2-3-сторонние световые тумбы, размером 1.4 Х 3 метра.

"Сити-формат" - это небольшой короб на ножках, размером 1.2 Х 1.8 метра. К этой категории рекламы относятся хорики(небольшой щит 1 Х 1 м.) и пилон - наземная световая конструкция размером 1.3 Х 1.8 м.

Плоскость для размещения рекламы. Стандартные размеры 3 Х 6 м (BillBoard), 1,2 Х 1,8 м (CityLight). Устанавливается на обочине дорог, на разделительной полосе, возле рынков, супермаркетов, в непосредственной близости от рекламируемого объекта.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Реклама на радио | Правило «Трех секунд»

Дата добавления: 2014-04-15; просмотров: 437; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.