Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






АРЕНДА ПРЕДПРИЯТИЙ (ст.656 – 664)

Читайте также:
  1. Анализ литературных источников исследования логистических цепей торговых предприятий
  2. АРЕНДА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (ст.650 – 655)
  3. Аренда земельных участков.
  4. Аренда недвижимости
  5. Аренда типа продажи.
  6. БАНКРОТСТВО ГРАДООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  7. В целях управления финансами предприятий применяется финансовый механизм.
  8. Вида: аренда с экипажем и без экипажа.
  9. Включение юридического лица в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины

Объект: предприятие как имущественный комплекс (недвижимость).

Форма письменная, путем составления одного документа, подлежащего гос.регистрации. Договор считается заключенным с момента регистрации. Несоблюдение формы влечет недействительность договора. Передача осуществляется также по акту приемки – передачи.

Арендатор вправе без согласия арендодателя продавать, обменивать, предоставлять во временное пользование материальные ценности, входящие в состав предприятия, сдавать их в субаренду и передавать свои права и обязанности по договору в отношении таких ценностей другому лицу при условии, что это не влечет уменьшение стоимости предприятия и не нарушает договора. Это правило не действует в отношении земли и других природных ресурсов.

По общему правилу, арендатор может проводить без согласия арендодателя реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и вносить другие изменения в состав предприятия. Арендатор несет и больше обычного объем обязанностей: текущий и капитальный ремонт, все расходы, связанные с эксплуатацией предприятия, если другое не установлено договором.

До передачи предприятия арендатору кредиторы по долгам, входящим в состав предприятия, должны быть письменно извещены об аренде. Те из кредиторов, кто письменно не сообщил арендодателю о согласии на перевод долга, в течение 3 месяцев могут потребовать прекращения или досрочного обязательств и возмещения убытков. Если же кредитор не был извещен, то такие права сохраняются за ним в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать об аренде.

После передачи предприятия арендатор и арендодатель солидарно отвечают по включенным в состав предприятия долгам, переведенным на арендатора без согласия кредитора.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
АРЕНДА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (ст.650 – 655) | Лизинг (финансовая аренда)

Дата добавления: 2014-05-04; просмотров: 420; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.