Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ОТДЕЛКА ПОВЕРХНОСТЕЙ

Читайте также:
  1. Выбор маршрута обработки отдельных поверхностей заготовки
  2. Заключительная отделка
  3. Изучение методов обработки шлицевых поверхностей. Виды шлицевых соединений
  4. Материалы, инструменты и оборудование, применяемые при отделке поверхностей
  5. Методы обработки основных поверхностей типовых деталей
  6. Методы отделочной обработки поверхностей
  7. ОБРАБОТКА ВНУТРЕННИХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
  8. ОБРАБОТКА КОНИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
  9. ОБРАБОТКА НАРУЖНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ И ТОРЦЕВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
  10. Обработка наружных цилиндрических и торцовых поверхностей.

 

Притирку применяют для окончательной чис­товой обработки или отделки поверхностей с целью получения высокой точности по 6—7-му квалитетам и малой шероховато­сти Rа до 0,05 мкм. Припуски под притирку устанавливают в пределах 0,01—0,03 мм на одну сторону.


Притир — инструмент для притирки — чугунная или медная втулка с одной или несколькими прорезями. Рабочей поверх­ностью притира для обработки наружной поверхности детали является внутренняя поверхность притира, а для обработки внутрен­ней поверхности детали — его на­ружная поверхность. Рабочую по­верхность притира покрывают аб­разивной пастой, состоящей из мелкозернистого абразивного по­рошка и масла. При выполнении притирки наружной цилиндриче­ской поверхности в ручном режи­ме используется притир с хомутом. В процессе обработки притир пе­риодически сжимают винтом, ко­торый стягивает хомут притира (рис. 1).

 

Рис. 1. Притирка наружной цилиндрической поверхности на токарном станке:

1 — разрезной притир; 2 — хомут; 3 —рукоятка хомута; 4- регулировочный

 

Разжимной притир применяют в виде разжимного цилиндра с конусообразностью внутри при отделке внутренней поверхно­сти в деталях. Разжим притира 3

(рис. 2, а) осуществляется одновременным навинчиванием гайки 4 иотвинчиванием гай­ки 2, в результате чего притир сдвигается по конической оправ­ке и разжимается. Предварительную притирку выполняют плоским притиром или притиром с выступами на рабочей по­верхности (рис. 2, б). Оправку притира устанавливают в шпинделе станка, а притираемую деталь насаживают на притир и удерживают от проворачивания простым приспособлением — жимком в виде двух шарнирно связанных деревянных колодок (рис. 3). На (рис..2, в) изображен притир для окончательной притирки. Подача при притирке ручная, равномерная, окруж­ная скорость шпинделя 10—20 м/мин, причем периодически ре­версируют (изменяют направление) вращение
шпинделя.

в

 

Рис..2. Разжимной притир:

а — притир в сборе с оправкой; б – для предварительной притирки; в — для

окончательной притирки; 1 — оправка; 2,4— гайки; 3 — притир

 

Данный метод отделки поверхности деталей, называемый машинно-ручной притиркой, применяется для повышения точности обработки поверхности шеек валов, мелких валиков осей небольшой длины и других подобных.


Рис. 3. Жимок.

Полирование применяют для улучшения качества предвари­тельно обработанной на токарном станке поверхности детали. Полированием на токарном станке получают шероховатость поверхности в пределах: Ra от 0,25 до 0,80 мкм.

Полирование мелких деталей, небольших по размерам, осуществляют шлифовальной шкуркой, которая представля­ет собой полотно (из ткани или прочной плотной бумаги) с наклеенным на него слоем абразивных зерен. Полирование выполняют при помощи жимка, между колодками которого вкладывают шлифовальную шкурку. Токарь удерживает жимок за ручки левой рукой, создавая необходимый прижим шкурки к детали, а правой рукой поддерживает шарнир и осу­ществляет продольную подачу, чередуя движение вперед — к патрону и назад — от патрона. Окружная скорость при поли­ровании шлифовальной шкуркой равна 60—70 м/мин. Чтобы абразивная пыль не попадала в отверстие патрона, его закры­вают заглушкой из пенопласта, а направляющие станины прикрывают брезентовой тканью. В более безопасном спосо­бе полирования шлифовальная шкурка закрепляется в резце­держателе суппорта станка при помощи деревянной колодки с обхватом детали шкуркой (рис. 4, а)или с прижимом шкурки к заготовке простым приспособлением — рогатиной из легкого металла типа дюралюминия (рис. 4, б). Данный вариант является самым безопасным и удобным. Не допуска­ется прижим шкурки к детали вручную (во избежание травмы рук).




Рис. 4. Полирование шлифовальной шкуркой на токарном станке:

а —способе применением деревянной колодки; б—способе применением рогатины;

1а — деревянная колодка; 16 — прижимное приспособление; 2— шлифовальная шкурка; 3— планка; 4 — деталь; 5— резцедержатель

 

 

При внутреннем полировании шлифовальную шкурку на­матывают на деревянную оправку, закрепив конец ее в прорези оправки. Нельзя полировать отверстие, прижимая шкурку ла­донью или пальцем (во избежание травмы). Шлифовальную шкурку для полирования деталей используют водостойкую на тканевой основе.

Для полирования крупногабаритных деталей применяют­ся специальные головки, устанавливаемые в резцедержателе суппорта станка.

Обкатывание роли­ками или шариками поверхностей металлических деталей — высокопроизводительный метод отделочной обработки. При этом уменьшается шероховатость поверхности; повышаются усталостная прочность изделий, подвергающихся действию знакопеременных нагрузок, твердость и износостойкость; увеличивается срок эксплуатации неподвижных соединений деталей. В связи с этим процесс обкатывания называют уп­рочняющим.

Обкатывание поверхностей обычно выполняется на токар­ных станках с использованием различных приспособлений по­сле чистового обтачивания, иногда без предварительного шли­фования и зачистки шлифовальной шкуркой. Сущность мето­да обкатывания как отделочной операции заключается в том, что в результате давления свободно вращающегося ролика или шарика на металлическую деталь поверхностный слой ее пла­стически деформируется, происходит сглаживание неровно­стей путем их смятия, а также упрочнение этого слоя; при этом конусность и эллиптичность поверхности детали при обкаты­вании не изменяются.

 

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Режущий инструмент, приспособления, режимы обработки | Материалы, инструменты и оборудование, применяемые при отделке поверхностей

Дата добавления: 2014-05-28; просмотров: 764; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.