Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Дней реформ. Июня по сентябрь 1898 года

Читайте также:
  1. Внешнеполитическая деятельность СССР до 1939 года.
  2. Внешнеполитическая деятельность СССР после 1939 года.
  3. Внешняя и внутренняя политика СССР в усл. начавшейся 2-й МВ (сентябрь 1939 – июнь 1941гг.).
  4. Игра проводится на склонах Мухиной балки в теплое время года.
  5. КЛИНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ К ОБСЛЕДОВАНИЮ НА ВИЧ – из приказа №376 от 1996 года.
  6. Кризис 1 года.
  7. Мая 2002 года.
  8. Обеспечение сопоставимости отчетных данных с показателями соответствующего периода прошлого года.
  9. Отечественная война 1812 года.

 

В рамках этих реформ былас делана попытка рерганизации сист управления. К 6 приказам бу попытались созд минторг, мипром, мироброзования. На европейский манер. Было заявл о том что в кит вводится своб печати.

Планировалось созд сети средних учеб заведение на европ манер для обуч рабочих. Была создана почта. И попытались провести еще ряд реформ, но эти мероприятия насторожили ЦЫси. Она и ее окуржение нач готовить заговор, чтобы ликвидировать императора и его реформаторов. Реформаторы узнали о заговоре. Обезопасили себя иподдержаны были армией. Молодой генерал Юань Шикай решил поддержать, но был человеком прозорливым и омбициозный и понимал, что позиции реформаторов шаткие. Т. к. основная масса была против династии. Поэтому он после беседы с императором пошел к цыси и сдпл его. Цыси Шикаю говорит о том что нужно ликвидировать реформаторов. : реф-ров 6 были убиты, императора объявили сумашедшим, Ювэй успел сбежать. Единственно что сохр от реформ, это свобода печати.

Эта попытка реформ и не удачи – стали серьезным опытом для нов интеллегенции, кот обуч в яп или США. В кит нач формироваться радикальное направление за реформы и свержение династии уиней. Идеолог движения Сун Ятсен.

Это очень яркая фигура в истории китая. Он выходец из многодетной крестьянской семьи, его стар брат жил на гаваях. Закончил медколледж. Это профессиональный революционер. Он в молодости отказался от кит традиций, воспитан на западном мире. Сначала был активным сторонником Кон Ювэя. Он встал на стезю революционную. 1895 года созд Союз возраения китая, к от вошли кит эммингранты. Изначально 20 чел через год 200.

После провала реформ, Сун переезжает в китай. В кот много об-в проповедовавшие изменение китая. Разношерстный состав. Идея необход свержения династии объединил их всех. Объединенный союз(Соединеная лига). Сун Ятсен разработал идеологию «3 народных принципа»

1. Национализм = кит для китайцев. Избавления кит от иностранных колонизаторов.

2. Народовластие = демократизма. Свержение цинов и установление в кит демократической республики.

3. Народного благосостояния = треб аграрной реформы – национализация всей земли, а потом передача его крестьянам по едокам. Земля для тех кто ее обрабатывает.

Для китая кон 19 нач 20 века это стало программой серьезных изменений. Но прежде чем жействавоть произошло восстание Ихэтуаней =Боксерское восстание.

Жизньв китае ухудшалось и китайцы осознали что причина в присутствии иностранных держав. Пред-ли отдельных держав вели себя не корректро по отношению кит. Особенно немцы не считаясь с мнением кит населения. Новые поборы и население Шаньдуна было в напряжение. Река на 50 км поменяла русло. В данной ситуации население обвинили их в этом. Примерно там же фудзянь, где хозяйничили японцы. На терр-иях этих провинций нач формироваться тайные об-ва на основе буддизма. Об-ва кот ведут подготвку боевую. Изготовление амулетов. Заговоры. Активно вступают подроски и женщины. На знаменах этих об-в была рука с жатым кулаком. Ихэтуань – союз мира и справедливости. 1898 году нач активно было направлено против материального мира запада. Уничтожение этой базы, то иностранцы уйдут: вырывали рельсы, резали провода и тд. А инотранцы не ушли а стали защищать свое имущест-во. То они начинают убивать иностранцев. Ненависть переходит на человека европейца.



Иностранцы треб от цинов разобраться с восставшими. Цины решили использовать Ихэтуаней и присоед к ним госв-ка. Были убиты нем и яп посланников. Основа международного конфликта. Правительственные в-ка не проявляли активности. В первых рядах были Ихэтуане. Европейцы осознали, что цины не будут разбираться с метежниками. 1899 году 8 держав договорились о совместных действиях. 1900 году начинается интервенция в китае.

Общее командование этих интервентов управлял нем генерал Вандерзей.

Герм, рос, анг, фр, итал, яп, АВ и США.

Интервенты высадились в Дагу и дальше пошли к Пекину. Когда дошло время активных действий то ихэтуане сражались с голыми руками, а правительственные в-ка ничего не делали, ибегали боев. Интервенты подошли к пекину. 6 дней шла зашита. Вошли в пекин и разделили на 8 зон аккупации. Рос дост Летний дворец. Рус его не разрушили, просто расквартировали в-ка. Яп – храм неба. Это особо свещ-я терр-я китая - дорога 365 шагов. 1 раз в год ходил туда император. Белая дорожка. 2 мачты секвои на них поднимали флаги выше 9 этаж дома. Яп использовали как сред-во убийства.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ТАЙПИНЫ | Сентября был подписан Боксерский протокол

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 401; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.