Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Механизация крыла

Читайте также:
  1. Аэродинамическое качество крыла
  2. Геометрические характеристики крыла
  3. Геометрические характеристики крыла.
  4. Глава 1. КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ В СКЛАДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
  5. Е. М. Кудрявцев Комплексная механизация строительства Издательство АСВ, 2005 424 стр.
  6. Контроль качества деталей. Способы контроля качества валов, зубчатых колес. Механизация, автоматизация контроля. Брак продукции, анализ причин брака и их устранение.
  7. Лекция 12. Механизация технологических процессов в птицеводстве.
  8. Лекция 13. Механизация технологических процессов обработки яиц.
  9. Лекция 14. Механизация технологических процессов убоя птицы.
  10. Лекция 3. Механизация измельчения зерновых кормов. Основы измельчения дроблением и плющением

 

На современных самолетах для достижения больших скоростей полета значительно уменьшены площадь крыла и его удлинение. А это отрицательно сказывается на аэродинамическом качестве самолета на взлетно-посадочных режимах.

Для удержания самолета в воздухе необходимо, чтобы подъемная сила была равна весу самолета: Y = G. Так как

 

то можно записать:

Из формулы следует, что для удержания самолета в воздухе с данным весом G на наименьшей скорости нужно, чтобы коэффициент подъемной силы Сy был больше.

Профили крыла, имеющие большой Су, обладают, как правило, большим лобовым сопротивлением. А увеличение Сх препятствует увеличению максимальной скорости полета.

При проектировании профилей крыла самолета стремятся в первую очередь обеспечить максимальную скорость, а для уменьшения скорости на взлёте и посадке применяют специальные устройства, называемые механизацией крыла.

С помощью механизации крыла увеличивается кривизна профиля (в некоторых случаях и площадь крыла). В результате максимальное значение коэффициента подъемной силы значительно возрастает.

Эти приспособления при полете на малых углах атаки (при больших скоростях полета) не используются, а применяются лишь на взлете и посадке.

Основными видами механизации крыла являются: щитки, закрылки, предкрылки.

Щиток представляет собой отклоняющуюся поверхность, которая в убранном положении примыкает к нижней, задней поверхности крыла (Рисунок 3.25).

 
 

Увеличение Сумакс при отклонении щитка объясняется изменением формы профиля крыла и вогнутости (кривизны) профиля.

 
 

Рисунок 3.25 Профиль крыла с щитком

 

При отклонении щитка образуется вихревая зона подсасывания между крылом и щитком. За счет отсасывающего действия щитка, скорость потока над крылом возрастает, а давление уменьшается. Кроме того, отклонение щитка повышает давление под крылом. Благодаря этому выпуск щитков увеличивает разность давлений над крылом и под крылом, а, следовательно, и коэффициент подъемной силы Су.

Одновременно с увеличением коэффициента подъемной силы увеличивается и коэффициент лобового сопротивления, аэродинамическое качество крыла при этом уменьшается.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Аэродинамические силы летательного аппарата | Закрылки

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 390; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.