Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Породы свиней третьей группы

Читайте также:
  1. Антибиотики группы цефалоспоринов
  2. Ароматические R-группы
  3. Атомы или группы атомов, входящих в состав молекулы, взаимно влияют друг на друга, от чего зависят химическая активность и реакционная способность молекул.
  4. Балантидиоз свиней
  5. Билет 34. Социально-психологический климат группы. Социометрическая структура группы.
  6. Вексель третьей организации
  7. Весы для гидростатического взвешивания образцов горной породы неправильной формы в воде
  8. Видовымобъектом выступает часть родового объекта, который един для группы преступлений, объединенных в главу Особенной части УК РФ.
  9. Воздействие малой группы на человека
  10. Воздействие электрического и магнитного поля на горные породы.

Животные третьей группы в основном черной или пестро-черной масти. Они отличаются скороспелостью и быстрым осаливанием.

Украинская степная рябая создана в Херсонской области путем скрещивания свиней украинской степной белой, беркширской и мангалицкой. Животные пестрой масти разных оттенков (черная, черно-рыжая, черно-белая) с крепкой конституцией, глубокой и широкой грудью, достаточно длинным туловищем, хорошо развитыми окороками. Живая масса кабанов 280—300 кг, свинок —200— 220 кг, многоплодие—10 и более поросят. Среднесуточный прирост на откорме 650—680 г при затратах 4,0—4,2 корм. единицы на 1 кг прироста. Этих животных разводят в Херсонской, Николаевской, Одесской, Крымской и Запорожской областях Украины.

 

Миргородская создана в Полтавской области. Животные пестро-черной масти, крепкой конституции, с глубокой и широкой грудью, с широким корпусом средней длины и хорошо выраженными окороками. Вес взрослых хряков 290—335 кг, длина туловища 170—180 см, свиноматок вес 205—220 кг и длина туловища 150—165 см Матки приносят в опорос от 10 и более поросят. Среднесуточный прирост молодняка при откорме составляет 670—700 г, затраты 4,1—4,3 корм. единицы на 1 кг прироста, выход мяса 53—55 %. Животные прекрасно приспособлены к использованию пастбищ. выращивают в Полтавской, Ровенской, Житомирской, Сумской, Хмельницкой, Тернопольской и Черниговской областях Украины.

 

Крупная черная создана в Англии в конце XIX века путем скрещивания местных длинноухих свинок с неаполитанскими и китайскими. Животные средней величины, черной масти, с несколько рыхлой конституцией. Вес хряков 280—310 кг, свиноматок—190—215, многоплодие—9—10 поросят. Прирост на откорме 670—690 г в сутки, затраты 4,1—4,45 корм. единицы на 1 кг прироста. Мясность - 52—53 %. Животных часто используют в скрещивании с белокожими породами. Чистопородные животные выращиваются в малом числе племенных хозяйств Республике Татарстан, Тульской области, Краснодарском крае, Донецкой области и ряде других обл

Свиньи обладают рядом биологических и физиологических особенностей, благодаря которым они могут быть широко использованы для всемерного увеличении производства мяса и жира. Свиньи лучше, чем крупный рогатый скот и овцы, перерабатывают разнообразные корма в мясо и жир. Мясо свиньи обладает высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами. Свиньи отличаются очень высокой плодовитостью. При нормальных условиях содержания взрослая свинья может давать по 2 опороса в год, по 9—11 поросят в среднем в одном помете. Свиньи современных культурных пород и отродий характеризуются очень высокой скороспелостью. Туша свиньи мясного типа, забитой в 6—9-месячном возрасте, весит 80—100 кг За короткий срок свиноводство в нашей стране из экстенсивной и убыточной отрасли животноводства превратилось в одну из интенсивных и прибыльных.По своей организационной структуре свиноводство — одна из самых крупных отраслей нашего животноводства. Свиноводством занимаются тысячи крупных специализированных хозяйств. В зонах вокруг крупных городов и промышленных центров организованы специализированные хозяйства, откармливающие ежегодно сотни тысяч поросят. Создана мощная база племенного свиноводства, которая позволила улучшить породность и качество свиней. Выведено свыше 15 новых высокопродуктивных пород свиней. Более 95% маточного поголовья свиней в настоящее время представлено чистопородными животными. Такой размах развития свиноводства дал возможность систематически наращивать производство свинины. Но темпы развития свиноводства еще далеко не удовлетворяют запросов населения, в связи с чем мы продолжаем импортировать значительную долю потребляемой свинины. Поэтому поставлена задача дальнейшего развития свиноводства, увеличения производства свинины и удешевления её стоимости. Для того чтобы выполнить эту задачу, продолжается работа по специализации, укрупнению и механизации свиноводческих хозяйств и внедрению в практику передовых технологий содержания и разведения свиней.



 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Породы свиней второй группы | Тема 6 Породы домашних кроликов и их генетический потенциал

Дата добавления: 2014-10-08; просмотров: 360; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.015 сек.