Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Направление развития монтажных работ

Читайте также:
  1. D) В работе
  2. I триместр беременности (нарушение развития у плода пальцев рук).
  3. I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  4. II ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ВЫГОРОДКАХ.
  5. II. Общее устройство, работа и управление ЭО-4124 с обратной лопатой.
  6. II. РЕКОМАНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  7. III ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА СЦЕНЕ.
  8. III. Корпоративные постулаты и принципы работы сотрудников
  9. III. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ.
  10. III. Материалистическое направление в русской философии

 

При возведении одноэтажных зданий, по признаку направления разви­тия работ, различают метод продольного монтажа и метод поперечного мон­тажа. Продольный монтаж осуществляют по принятой последовательности установки элементов с перемещением крана вдоль пролета. Поперечный монтаж характеризуется тем, что кран движется поперек пролетов в пре­делах шага колонн. Принимают и продольно-поперечный, то есть смешан­ный монтаж, при котором кран, двигаясь вдоль пролета, монтирует ко­лонны дифференцированным методом, а затем, перемещаясь поперек проле­та, может вести секционный монтаж конструкций покрытия (рисунок 2.2,а и б).

Возведение однородных промышленных многоэтажных зданий произво­дят поэтажно снизу вверх способом наращивания. При этом различают три схемы направления развития работ : горизонтально-восходящую, вертикально-восходящую и смешанную. Горизонтально-восходящая схема предусматри­вает последовательное выполнение работ на участках в пределах одного этажа с переходом к возведению последующего этажа лишь после окончания работ на предыдущем (рисунок 1.2,в). Сущность схемы состоит в том, что вначале предусматри­вают монтаж конструкций в пределах этажа в секциях 1-6 по одному из принятых методов последовательности установки элементов. После окончания ра­бот на первом этаже монтируют конструкции второго (7-12), затем треть­его этажа (13-18) и т.д. Такое направление обеспечивает четкий ритм работы и позволяет сохранить преимущества соответственно принятому методу последовательности установки элементов - дифференцированному или смешанному, повышается качество монтажа за счет поэтажной выверки конструкций в проектном положении.

По вертикально - восходящей схеме монтаж конструкций осу­ществляется вертикальными блоками. Схема предполагает поэтажное развитие работ в пределах блока. В этом случае вначале монтируют элементы первых двух-трех секций на всю высоту здания 1-8, а затем к смон­тированным секциям, в направлении снизу вверх, приращивают следующие 9-16 и т.д. Такое развитие работ позволяет сохранить преимущества комплексного метода монтажа.

 

 

 

а) продольная ; б) поперечная ;

в) горизонтально-восходящая ;

г) вертикально-восходящая ;

д) смешанная

 

Рисунок 1.2 - Схемы монтажа по направлению развития работ

 

 

Сущность смешанного направления монтажных работ заключается в том, что первые секции (1-8) монтируют на всю высоту здания по верти­кально-восходящей схеме, а остальную часть здания монтируют по гори­зонтально-восходящей. Это обеспечивает хорошую маневренность работ и позволяет в первых секциях здания, после окончания их монтажа, проводить другие строительные работы и монтаж технологического обо­рудования, не ожидая полного окончания монтажных работ по возведе­нию здания.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Последовательность монтажа строительных конструкций | Классификация схем возведения зданий по расположению кранов

Дата добавления: 2014-10-10; просмотров: 337; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.