Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Отражение в документах по использованию контрольно-кассовых машин признаков правонарушений и приемы их выявления

Читайте также:
  1. IV. Мнение автора по рациональному использованию бюджетных средств муниципального образования
  2. А. Приемы, имеющие широкое применение на всех этапах.
  3. Агрегат управления машиной на плаву
  4. Административные правонарушения обладают рядом признаков.
  5. Адыгская трапеза. Отражение восприятия благонравия и безнравственности в тостах.
  6. Анализ путей развития и стратегий технологии машиностроения
  7. Асинхронные машины
  8. В процессе супервизии используются такие методические приемы как наблюдение, анализ, обсуждение, обратная связь, рекомендации.
  9. В-1. Краткая история развития электрических машин
  10. В-2. Развитие энергетики и электромашиностроения в СССР

К учетным операциям, связанным с движением на­личных денежных расчетов и расчетов с использовани­ем платежных карт, относятся расчеты с применением контрольно-кассовой техники (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использо­ванием платежных карт»), В процессе осуществления этих операций могут совершаться хищения денежной налично­сти, сокрытие объектов налогообложения путем искажения данных о наличной выручке и различные злоупотребления служебным положением.

Контрольно-кассовая техника — это контрольно-кассо- вые машины (далее — ККМ), оснащенные фискальной па­мятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные и программно-технические комплексы (ст. 1 указанного выше Закона). При денежных расчетах с поку­пателями (клиентами) применяются два типа кассовых ма­шин: электромеханические кассовые машины и электрон­ные контрольно-регистрационные машины. ККМ является счетно-суммирующим, вычислительным и чекопечатающим устройством.

ККМ нового поколения выполняют следующие функции:

— позволяют ввести программирующий код с програм­мированием цены товара в секционный регистр для опреде­ления стоимости товара;

— позволяют работать независимо друг от друга не­скольким кассирам;

— ведут учет реализованного покупательского спроса;

— автоматически выдают покупателям сдачу;

— работают в режиме калькулятора[4].

Современные ККМ позволяют полностью автоматизиро­вать работу кассира, имеют сканирующее устройство, с по­мощью которого осуществляется считывание информации с машиночитаемого ярлыка, на котором реквизиты пред­ставлены в виде штрихового кода. Кроме того, ККМ имеют ряд контрольных механизмов и блокирующих устройств, предотвращающих возможность ошибок и злоупотребле­ний и позволяющих контролировать работу кассира.

Основными требованиями, предъявляемыми к органи­зациям, использующим ККМ, являются обязательная их регистрация в налоговых органах по месту нахождения предприятия, оформление документов по вводу их в экс­плуатацию, а также их ремонт и техническое обслуживание заводами-изготовителями или специализированными тех­ническими центрами.

При наличии ККМ администрацией предприятия на каждую кассовую машину заводится «Журнал кассира- операциониста» (форма КМ-4). Он должен быть прошну­рован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, директора и главного (старшего) бухгалтера предприятия и печатью. В этом документе указываются: показания суммирующих счетчиков на начало и конец сме­ны, показания контрольного счетчика гашения, общее количество «нулевых» чеков, отпечатанных в течение смены, суммы наличных денег на начало смены, остаток денег на конец смены и фактическая сумма выручки. При установ­ке кассовых машин на прилавках магазина или для работы официанта Журнал кассира-операциониста ведется по со­кращенной форме (форма КМ-5).

Продавцы отпускают товары на сумму, указанную в кас­совом чеке, а по окончании дня подсчитывают выручку и сверяют ее с суммой на счетчике кассовой машины. Све­дения о показаниях счетчиков ККМ и полученной выручке записывают в Журнал кассира-операциониста, а на возврат денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользо­ванным кассовым чекам составляют соответствующий акт.



Если в разных отделах, секциях, киосках имеются не­сколько ККМ, на каждую из них ведут общий или отдель­ный Журнал кассира-операциониста. В нем указывают но­мер кассового аппарата, дату, время, показания счетчика на начало и конец дня, сумму выручки. При учете показаний ККМ в одном журнале записи располагают в порядке ну­мерации всех касс с указанием в числителе номера кассы, а в знаменателе — заводского номера машины и показаний каждого счетчика.

По окончании рабочего дня директор или уполномо­ченное им лицо проверяет показания счетчиков, вынимает из кассовых аппаратов контрольную ленту, подписывает ее и сдает денежную выручку, оформляет кассовый отчет и вносит записи в Журнал кассира-операциониста.

При расхождении суммы выручки денег с показаниями счетчиков кассовых аппаратов руководитель предприятия выясняет причину и составляет акт. Недостачу взыскивают с кассира, а излишки приходуют с отнесением на резуль­таты хозяйственной деятельности торгового предприятия. Журнал кассира-операциониста и другие документы, под­тверждающие денежные расчеты с покупателями (клиента­ми), должны храниться не менее пяти лет.

Многие предприятия осуществляют свою деятельность с применением ККМ, за исключением определенных кате­горий юридических и физических лиц[5]. В сфере торговли денежные расчеты с населением без использования кон­трольно-кассовых машин разрешены при продаже товаров на рынках, ярмарках, с ручных тележек, лотков, из корзин, цистерн. В случае отключения электроэнергии, подтверж­денном энергосбытом, товары продают с выдачей покупате­лям (клиентам) квитанций установленной формы, что кон­тролируется работниками налоговых органов.

При проведении проверок и инвентаризаций контроль­ное снятие фактических остатков денежных средств в кассе осуществляется в соответствии с требованиями п. 27 По­рядка ведения кассовых операций, в соответствии с кото­рым проверка кассы осуществляется по приказанию руко­водителя непосредственно кассиром-операционистом (если есть возможность, присутствует руководитель или главный бухгалтер) под контролем проверяющего лица.

Проверка операционной кассы («снятие» кассы) заклю­чается в том, что перед ее началом члены комиссии пере­считывают наличные деньги в контрольно-кассовой ма­шине, проверяют их фиксацию на ленте ККМ и итоговые суммы в Журнале кассира-операциониста (формы КМ-4, КМ-5). После этого снимают показания электронного счет­чика ККМ. Затем из показаний на момент проверки вычи­тают показания на начало дня и путем сопоставления дан­ных выявляют расхождения. Расхождение остатка денег в контрольно-кассовой машине с показаниями суммирую­щего счетчика, Журнала кассира-операциониста, контроль­ной ленты показывает недостачу или излишек в кассе.

Используемые ККМ снабжены тремя ключами: ключом от привода кассовой машины и денежного ящика (ключ включения); ключом для снятия показаний секционных де­нежных счетчиков и ключом перевода секционных денеж­ных счетчиков на нули. До начала эксплуатации кассовой машины ключ гашения должен быть передан в налоговый орган. Это обусловлено тем, что с его помощью возможно уменьшение показаний суммирующих счетчиков. Перевод показаний суммирующих денежных счетчиков на нули мо­жет производиться при вводе в эксплуатацию новой ККМ и при инвентаризации только по согласованию с налоговой службой и с обязательным участием ее представителя. Со­ответственно, сотрудник правоохранительного органа при проведении инвентаризации кассы не вправе самостоятель­но принимать подобных решений.

Кассир-операционист при приеме наличных денег от граждан за товары и услуги выдает кассовый чек. Чеки действительны только в день их выдачи. Использованные кассовые чеки хранятся у материально ответственных лиц не менее 10 дней со дня продажи по ним товаров и провер­ки товарного отчета бухгалтерией.

Расчеты с использованием ККМ ведутся не только по­средством выдачи чеков, но и путем расчета с использова­нием кредитных платежных карт, которые представляют пластиковую форму с магнитной полосой, содержащую данные, необходимые для расчета покупателя (клиента) за приобретаемый товар (работу, услугу). При использовании в организации, на предприятии специальных электронных терминалов для обслуживания клиентов с кредитными кар­тами кассирами, если покупатель невнимательно следит за происходящей операцией, могут совершаться хищения пу­тем оформления лишнего экземпляра чека, который поку­пателю не передается. В конце смены данный чек учитыва­ется кассиром и прилагается к справке-отчету.

Особенность расчетов с использованием кредитных карт заключается в том, что через банк, обслуживающий орга­низацию, и банк — эмитент кредитной карты сведения о не имевшей место операции попадают к владельцу карты. Сопоставлением даты и времени сделки с табелем учета ра­бочего времени возможно установить лицо, совершившее неправомерную кассовую операцию.

Кассир в конце рабочего дня (смены) обязан подготовить денежную выручку и другие платежные документы и соста­вить кассовый отчет (справку-отчет по форме № КМ-6) для кассовой книги и вместе с ним сдать выручку по приход­ному кассовому ордеру старшему кассиру (на небольших предприятиях кассир может сдавать выручку прямо в кассу предприятия либо непосредственно инкассатору).

Кассиру запрещено:

— снимать кассу без разрешения администрации;

— не выдавать кассовый чек покупателю;

— допускать посторонних лиц в помещение кассы, к кас­совой машине (кроме директора предприятия, его замести­теля, бухгалтера, дежурного администратора и с их раз­решения технического специалиста или контролирующее лицо для проверки кассы);

— покидать кассовую кабину без уведомления админи­страции и отключения кассовой машины;

— самостоятельно вносить изменения в программу рабо­ты кассового терминала;

— иметь в кассе личные деньги и деньги, не учтенные через кассовую машину (кроме денег, выданных ему перед началом работы);

— работать без кассовой ленты или склеивать ее в местах обрыва.

Последний из перечисленных запретов во многом обу­словлен тем, что на контрольной ленте учитывается как об­щая сумма выручки ККМ в течение рабочего дня, так и по каждому суммирующему счетчику.

В связи с этим при осуществлении проверки особо тща­тельному исследованию должна подвергаться контрольно- кассовая лента. При этом необходимо:

— проверить, надлежащим ли образом оформлены нача­ло и конец контрольной ленты;

— исследовать контрольно-кассовую ленту на предмет ее целостности. При наличии склеенных либо не заверенных соответствующими подписями обрывов проверить пропу­ски нумерации;

— проверить наличие в начале и конце контрольной ленты оттисков контрольных чеков, удостоверяющих факт снятия показаний суммирующих счетчиков;

— проверить номер чека, с которого кассир начал работу. При этом первые два чека без суммы должны быть отпеча­таны кассиром в начале смены и приложены к кассовому отчету;

— проверить, соответствует ли сумма выручки ККМ, указанная в конце контрольной ленты, журнале № КМ-4, справке-отчете № КМ-6 и сводном отчете, показаниям сум­мирующих счетчиков, зафиксированных в этих докумен­тах;

— удостовериться в отсутствии на контрольной ленте оттисков чеков, отпечатанных при неработающем сумми­рующем счетчике.

Нередко при осуществлении денежных расчетов с поку­пателями применяются еще не зарегистрированные ККМ или снятые с учета, но не уничтоженные. Для проверки подобных фактов необходимо сверить данные, указанные в карточке регистрации кассовой машины, с ее паспортной табличкой, в которой указываются год ее выпуска, модель и заводской номер. Кроме того, кассовая машина должна быть опломбирована в установленном порядке1. Если плом­ба на ККМ отсутствует либо имеет повреждение, это сви­детельствует о возможности доступа к фискальной памяти, что влечет административную ответственность налогопла­тельщика (ст. 15.5 КоАП РФ).

Информация о неправомерном доступе к фискальной памяти может быть получена от налоговых органов, учре­дителей, теряющих дивиденды в результате занижения вы­ручки при изменении фискальной памяти. Например, как свидетельствуют материалы одного из уголовных дел, кас­сир вечерней смены присоединяла специальное устройство к КММ и с его помощью стирала в памяти показания про­битых сумм, а затем набивала новые заниженные суммы.

Для признания неправомерности доступа к фискальной памяти обязательно наступление одного из следующих по­следствий: 1) уничтожение информации (вне зависимости от возможности ее восстановления); 2) модификация ин­формации (внесение изменений в информацию, находя­щуюся на материальном носителе); 3) нарушение работы электронной системы ККМ (включая выдачу искаженной информации либо нарушение ее нормального функциони­рования).

Кроме документов, фиксирующих оборот наличных де­нежных средств, существенное значение имеют документы, связанные с переводом показаний суммирующих счетчиков ККМ на нули. Перевод счетчиков допускается в трех слу­чаях: при вводе новой машины в эксплуатацию, инвента­ризации кассы и ремонте кассовой машины в мастерской. При этом ключ гашения, хранящийся в налоговом органе, выдается механику, осуществляющему техническое обслу­живание аппарата, по письменному распоряжению руково­дителя и главного бухгалтера налогового органа. Данная операция оформляется актом формы КМ-1, составляемым в двух экземплярах, один из которых хранится в налоговом органе, а второй остается в организации.

Хищения денежных средств возможны при отражении в указанном акте меньших показаний по сравнению с факти­ческими, которые значатся на счетчике, что повлечет уменьше­ние наличной выручки. При выявлении подобных фактов ис­следуются акт формы КМ-1, Журнал кассира-операциониста, сводный отчет, записи в которых сопоставляются с данными контрольной кассовой ленты и кассовыми чеками.

Таким образом, знание документооборота при осущест­влении кассовых операций с применением ККМ, деталь­ное исследование кассовых лент, чеков помогают осущест­влять контроль за полнотой сбора налога на добавленную стоимость, выявлять факты уклонения от уплаты налогов, а также признаки хищений и злоупотреблений в работе ор­ганизаций.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Тема: УЧЕТ РАСЧЕТНО-КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРИЕМЫ ИХ ПРОВЕРКИ | Выявление признаков экономических преступлений в деятельности финансово-кредитных организаций

Дата добавления: 2014-11-01; просмотров: 540; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.053 сек.