Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Использование SILVERRUN-ERX

Читайте также:
  1. Биомасса Мирового океана и ее использование
  2. Ввод данных с использованием клавиатуры
  3. ВЗГЛЯДЫ КОМАНДОВАНИЯ АРМИЙ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОТОПЕХОТНОЙ РОТЫ В НАСТУПЛЕНИИ.
  4. Выставки и их использование в рекламных целях
  5. Глава 5 Использование теории вероятности и математической статики для построения математических моделей производственных процессов.
  6. Графический метод с использованием характеристик по первым гармоникам.
  7. Изучение и использование информации о конкурентоспособной продукции – важный элемент культурно-просветительской и образовательной деятельности
  8. Ирвинг Гофман: Техники презентации.их использование современными СМИ.
  9. Использование SILVERRUN-BPM

Порядок работы с SILVERRUN-ВРМ

 

1. Необходимо выполнить команду Project → Project Description и ввести название проекта, название организации и название группы разработчиков, кодированное имя.

Cоответственно:

Система обслуживания процесса торговли.

ПГУ

00АО1

DEALER

2. Следует выполнить команду Model → Model Description и ввести название модели (диаграмма процесса торговли), фамилию разработчика (Иванов), кодированное имя SHOP.

3. Используя панель инструментов, необходимо нарисовать сначала контекстную диаграмму, а затем детализирующую диаграмму. Затем следует сохранить проект в файле .bpm (под именем dealer.bpm).

4. Для детализирующей диаграммы необходимо создать структуры данных. Для этого выполнить команду Project → Data Structures, заполнить таблицу именами структур – CLIENT, COMPL и DOGOV. Кодированные имена должны повторять название структур.

5. Для каждой структуры необходимо ввести имена атрибутов и их кодированные имена, а также определить идентификаторы. Для этого следует дважды щелкнуть на кнопки каждой структуры и в открывающемся окне ввести названия атрибутов (в нижних окошках редактирования) и их кодированные имена, а также признак идентификатора. Здесь же необходимо создавать и подструктуры (для DOGOV).

Для ввода кодированных имен и идентификаторов необходимо дважды щелкать на атрибутах.

6. Далее необходимо каждую структуру данных связать с соответствующим накопителем данных.

Для этого нужно выполнить команду Project → Data Structures.

Далее следует выбрать имя структуры, щелкнуть на кнопке Data Structures и выбрать строку Stores. В открывающемся окне (снова) щелкнуть на кнопке Stores, выбрать из появившегося списка нужную структуру и щелкнуть на кнопке Link.

7. Затем необходимо сохранить данные во внутренней библиотеке системы SILVERRUN. Для этого следует выполнить команду Tools → Use WRM Dictionary. Затем выполнить команду File → UpDate WRM Dictionary из окна WRM Dictionary.

File → Save WRM Dictionary

(под именем dealer.wrm)

8. Затем необходимо сохранить проект в файле .bpm и завершить приложение SILVERRUN-BPM (в файле с именем dealer.bpm).

 

 

CASE-инструмент SILVERRUN-ERX используется для построения ER диаграмм проектируемой БД.

Предусмотрена возможность построения этой диаграммы на основе структур данных, созданных на предыдущем этапе CASE-средством SILVERRUN-BPM. Необходимые данные извлекаются из словаря данных системы SILVERRUN.

Создание ER диаграммы являются первым шагом на пути разработки логической диаграммы БД.

Работа с CASE-инструментом SILVERRUN-ERX выполняется в следующем порядке:

1. После запуска на выполнение программы SILVERRUN-ERX необходимо из словаря данных системы загрузить информацию о всех структурах данных, созданных в SILVERRUN-BPM.

Для этого необходимо выполнить команду Util → WRM Dictionary. В главном меню должен появиться пункт WRM - Dictionary. С помощью этого пункта меню надо открыть словарь, созданный на предыдущем этапе. Для этого выполнить команду

WRM – Dictionary → Open WRM Dictionary

В диалоговом окне выбора файлов необходимо выбрать файл словаря, созданный ранее под именем dealer.wrm .



После этого следует изменить модель для использования ее SILVERRUN-ERX. Для этого необходимо выполнить команду

WRM – Dictionary → UpDate a Model,

утвердительно отвечая на все вопросы, которые будут задаваться системой.

Далее надо закрыть окно работы со словарем, выполнив команду WRM Dictionary → Close.

2. Затем необходимо в SILVERRUN–BPM поместить из преобразованной модели все структуры данных БД.

Следует выполнить команду меню Presentation → Pallets → Component: SR Store. Откроется окно с именами всех структур данных, созданных ранее. Щелкая правой кнопкой на каждой структуре данных, необходимо, удерживая кнопку нажатой, перетащить все структуры по очереди в окно SILVERRUN-ERX. Они все будут сосредоточены в центре окна. Поэтому их необходимо растащить и поместить каждую отдельно.

3. Начиная с этого момента, дальнейшую работу должен выполнять эксперт системы SILVERRUN-ERX. Поэтому необходимо выполнить команду меню Expert → Expert Mode, чтобы начал работу эксперт.

4. В начале эксперт должен нормализовать разработанную модель. Для этого следует выполнить команду Expert → Normalize Model. В результате действий по нормализации модели диаграмма изменится за счет возможного проявления дополнительных сущностей и связей между ними. Здесь снова необходимо растащить сущности и расположить их в удобном для вас порядке.

5. Затем разработчик должен осуществить проверку кардинальности связей и степени участия сущностей в связях. Это можно сделать вручную или с помощью эксперта. Но, в последнем случае, эксперт будет задавать вопросы, а разработчик должен на них правильно ответить. Это делается с помощью выполнения команды Expert → Verify Connectivities.

При ручной корректировке необходимо дважды щелкать на связях, кардинальность которых надо изменить и затем в открывшемся окне заменять данные в полях Min и Max. Необходимо также определить слабые сущности (около них надпись 1,1 выделена жирным шрифтом).

6. Эксперт может также проверить, все ли сущности имеют идентификаторы (ключевые атрибуты). Для этого нужно выполнить команду Expert → Search for Identifiers.

Если все в порядке, то будет выведено соответствующее сообщение, если нет, то будет открываться окно с атрибутами для сущностей, у которых идентификаторы не определены. Если в этом окне выбрать необходимый атрибут и щелкнуть на нем дважды, то он будет определен, как идентификатор сущности.

7. После этого всем сущностям и атрибутам необходимо назначить кодированные имена под которыми они будут известны в разрабатываемой БД (латинскими буквами).

Для этого надо дважды щелкать на сущностях и в открывшемся окне заполнять внизу поле “Coded Name” для каждого выделяемого атрибута.

Наконец, необходимо сохранить разработанную модель в .erx файле, выполнив команду меню File → Save Model As (под именем dealer.erx).

 

 

На рис.37 показана разработанная с помощью СASE-средства Silverrun-ERX ER диаграмма системы Dealer.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Детализирующая диаграмма | Использование SILVERRUN-RDM

Дата добавления: 2014-02-28; просмотров: 788; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.027 сек.