Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Восстановления деталей

Читайте также:
  1. Анализ технологичности изделия и деталей. Основные показатели.
  2. Взаимозаменяемость деталей и сборочных единиц
  3. ВИДЫ ДЕТАЛЕЙ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
  4. Виды обработки деталей. Технологичность конструкции машин и деталей. Применяемые виды обработки деталей машин
  5. Виды соединения деталей: разъемные, неразъемные.
  6. Выбор способов восстановления детали.
  7. Горьковская область в период послевоенного восстановления.
  8. ДЕТАЛЕЙ
  9. Дефектация и сортировка деталей

Нормативно-техническая документация

Цели и задачи технологической подготовки.

 

Целью технологической подготовки является обеспечение полной технологической готовности предприятий к восстановлению заданной номенклатуры деталей с установленным уровнем качества при минимальных трудовых и материальных затратах. При полной технологической готовности предприятия должны быть обеспечены полнокомплектной технологической документацией и средствами технологического оснащения, необходимыми при восстановлении деталей заданной номенклатуры.

В соответствии с государственными стандартами ЕСТПП для производств по восстановлению деталей технологическая подготовка составляет комплекс задач, группируемых по следующим основным функциям:

1 - обеспечение приспособленности деталей к восстановлению;

2 - разработка и обеспечение производств нормативно-технической документацией;

3 - разработка ремонтных чертежей и технологических процессов;

4 - проектирование и изготовление средств технологического оснащения;

5 - организация и управление процессом технологической подготовки.

При разработке документации используют: классификаторы деталей, поверхностей, дефектов и технологических маршрутов; методики обоснования способов, номенклатуры восстанавливаемых деталей, определения коэффициентов восстановления и повторяемости дефектов; отраслевые стандарты и методики разработки нормативно-технической документации, нормативов и норм; государственные и отраслевые стандарты на разработку ремонтных чертежей, технологических процессов и конструкторской документации на средства технологического оснащения.

Комплект нормативно-технической документации по технологической подготовке производств содержит документацию - по планированию номенклатуры и объемов восстановления, по расчету затрат труда и денежных средств и планированию потребноcти в материально-технических ресурсах. Номенклатура нормативно-технических документов для восстановления деталей приведена в табл. 2.2.1.

Номенклатура восстанавливаемых деталей (сборочных единиц) представляет собой перечень деталей (сборочных единиц), восстановление которых технически возможно и экономически целесообразно.

Таблица 2.2.1. Номенклатура нормативно-технических документов для

№ п/п Наименование документа   Сфера применения документа Составление документа
Производства по централизованному восстановле-нию деталей (товарная продукция) Восстановление деталей для собственных нужд
Общие технические требования на сдачу изношенных деталей для восстановления и выдачу восстановленных + + В виде отраслевых стандартов
Номенклатура восстанавливаемых деталей (сборочных единиц) + + На конкретное изделие или группу изделий
Нормативы объемов восстановления + + в расчете на 100 (1000) ремонтов или исходя из наличного парка машин
Типовые нормы времени на восстановление деталей + + По конкретным технологическим процессам
Цены на восстановленные детали + - То же
Нормы расхода материалов на восстановление деталей + + То же
Нормативы потребности материалов, оборудования, приспособлений и инструмента + + По конкретным технологическим процессам в расчете на 1 млн. руб. затрат на восстановление деталей
Ведомость оборудования и оснастки + - По конкретным технологическим процессам
Нормативы времени на восстановление типовых поверхностей - - По способам восстановления в расчете на единицу площади восстанавливаемой поверхности. Применяются для целей технологической подготовки производств
Нормативы расхода материалов на восстановление типовых поверхностей - - То же  
Нормативы себестоимости восстановления типовых поверхностей - - То же
Нормативы потребности оборудования, приспособлений и инструмента на восстановление типовых поверхностей - - То же
Примечание. Знак «+» означает, что документ обязателен; знак «-» - документ не обязателен и составляется по согласованию с заказчиком, а также для решения задач общеотраслевого уровня

 



Номенклатура оформляется в виде таблиц с указанием наименования детали, ее обозначения по каталогу, унификации и первичной применяемости.

На каждую деталь, включенную в номенклатуру, разрабатывают ремонтный чертеж и типовой или единичный технологический процесс восстановления.

Нормы времени на восстановление определяют расчетно-аналитическим методом на основании технологических режимов выполнения операций в соответствии с технологическими процессами восстановления.

Цены на восстановленные детали разрабатывают на основании единичных технологических процессов с использованием подетальных норм расхода материалов и типовых норм времени.

При разработке нормативов себестоимости восстановления типовых поверхностей используют типовые технологические процессы, разработанные для типовых поверхностей, нормативы расхода материалов и нормативы времени на типовые поверхности.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
К восстановлению деталей | Технологическая документация

Дата добавления: 2014-02-28; просмотров: 593; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.