Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Программные продукты компании SAP

Читайте также:
  1. II. Положение компании в отрасли и на рынке
  2. Брокерско-дилерские компании.
  3. В последние три года в компании внедряется технология процессного управления, что позволяет существенно экономить все виды ресурсов компании.
  4. Выявление зависимости между трудом и капиталом, определяющей равновесие хозяйствования стивидорной компании.
  5. Генетически-модифицированные продукты. Гигиеническая систематика пищевых добавок.
  6. Дивидендная политика акционерной компании
  7. Занимаются поставками ведущих технологий, как самой компании Nokia, так и внешним клиентам
  8. Зерновые продукты
  9. Имидж и деловая репутация компании
  10. Инструментальные программные средства

Компания SAP AG была основана в 1972 году. Предметом ее деятельности стала разработка систем управления бизнесом. В настоящее время компания создает высокоэффективное программное обеспечение, позволяющие повысить основные показатели предприятия — рентабельность, производитель­ность, время с момента начала внедрения и до вы­хода на рынок. Популярность продукции SAP такова, что ее совокупный доход в 2004 году составил 7,5 миллиардов евро, что позволило занять третье место среди ведущих в мире софтверных компаний по их рыночной капитализации. В России компания также успешно работает на рынке (10 из 10 крупнейших компаний страны работают на SAP)

Продуктовая линейка SAP. Компания SAP специализируется на программных решениях для управления бизнесом. Ее флагманский продукт mySAP Business Suite — это семейство реше­ний для управления бизнесом, включающее:

1. Управление ресурсами предприятия — mySAP ERP.

2. Управление взаимоотношениями с клиентами — mySAP Customer Relationship Management.

3. Управление жизненным циклом продукта — mySAP Product Lifecycle Management.

4. Управление взаимоотношениями с поставщика­ми — mySAP Supplier Relationship Management.

5. Управление логистической сетью — mySAP Supply Chain Management.

 

 

17.1.2.1. Базисная технология системы R/3 фирмы SAP

В настоящее время Базисная технология SAP является одной из наиболее часто используемых технологических платформ во всем мире для реализации решений на базе архитектуры клиент/сервер, предназначенных для решений задач хозяйственной деятельности, которые функционируют в открытых системах.

Базисная технология выполняет функции т.н. «связующего» программного обеспечения, которое служит связующим звеном между операционной системой и сетью (рис. 17.3). В функциональном отношении оно имеет большое значение, поскольку это особое программное обеспечение абсолютно необходимо для осуществления тесного взаимодействия между всеми различными задействованными компонентами.

 

Рис. 17.3. Графическая интерпретация связующего программного обеспечения

 

Кроме того, оно обеспечивает эффективную среду, в которой вы­полняются сами приложения. Поскольку имеется связующее про­граммное обеспечение, то больше нет необходимости в контроле за различными компонентами в распределенных средах. Это позволяет пользователям и разработчикам сконцентрировать все снимание на своих фактических задачах и работать более эффективно. В резуль­тате: значительное увеличение производительности как при реализа­ции, так и при использовании решений на базе архитектуры кли­ент/сервер.

Хороший способ проиллюстрировать данный подход - это прове­сти аналогию с телефонной связью. В настоящее время очень просто набрать нужный номер по телефону в любом месте земного шара. Нет необходимости знать, какой это тип телефона (форма, модель и т.д.), а также не нужно знать все о физической природе линий телефонной связи (медный кабель, волоконная оптика, спутниковая связь и т.д.).

Да и нет необходимости знать, где находится другой телефон (возьмем, например, сотовый телефон). «Связующее программное обеспечение» отвечает за то, чтобы подключаться к нужному телефо­ну и чтобы данные передавались и получались правильно на другом конце.



Аналогично, при обработке данных связующее программное обеспечение осуществляет тесное взаимодействие графических ин­терфейсов пользователя, систем управления базами данных, опера­ционных систем и систем связи, а также обеспечивает распределяемость и возможность шкалирования приложений. Это одна из цент­ральных задач, выполняемых Базисной технологией SAP.

Базисная технология SAP обеспечивает более, чем то­лько техническую поддержку для инфраструктуры клиент/сервер. Для иллюстрации имеет смысл еще раз обратиться к упомянутому выше примеру с дистанционной связью.

Для того чтобы пользующиеся телефонной связью могли пони­мать друг друга, существует еще одно требование, которое должно удовлетворяться: обе стороны должны говорить на одном и том же языке. Это - единственный способ обеспечения эффективной связи. В условиях обработки данных в среде клиент/сервер это означает, что приложения могут вместе содержательно работать, если они гово­рят на общем языке. Базисная технология SAP для этого также пре­доставляет технические средства. Она позволяет различным прило­жениям осуществлять связь между собой - эффективно «говорить на одном и том же языке».

Важно отметить, что прикладные системы, разрабо­танные третьей стороной (системы, разработанные не фирмой SAP), так же как и «родные» программные продукты, можно интегрировать без ка­кой-либо потери данных.

Естественно, Базисная технология SAP поддерживает об­мен данными с приложениями других поставщиков на основе приня­тых стандартов

Поток бизнес-операций SAP связывает информацию с опреде­ленными хозяйственными процессами и делает ее доступной для от­ветственных работников в нужное время и в наилучшей возможной форме. Это приносит значительную прибыль.

Например, полученный заказ может запустить про­цесс потока операций. Данный заказ автоматически присваивается лицу, назначенному для этого процесса. Затем данное лицо вводит недостающую информацию и/или утверждает заказ. После этого документ - еще раз автоматически - передается следующе­му сотруднику в линейном подразделении фирмы, например для подготовки документа о поставке. Здесь также данные добавляются в этот документ. Сотрудники могут сконцентрировать внимание на своих текущих задачах, и им нет необходимости беспокоится о пере­даче документов или о том, кто заменит заболевшего коллегу. Это обеспечивает эффективную обработку информации; время использу­ется для выполнения фактической производительной работы.

На рисунке показана схема взаимодействия автоматизированных систем современного предприятия обычным способом (рис. 17.4, а) и путем использования Базовой технологии компании SAP (рис. 17.4, б). Из рисунка видно, что в последнем случае создаются все условия для обеспечения ЕИП. Таким образом, предлагаемая схема отвечает всем требованиям CALS.

 

а)

б)

Рис. 17.4


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Программный продукт PDM STEP Suite | SAP PLM

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 681; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.