Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Лекция. 11. Машины для нарезки хлеба

Читайте также:
  1. Асинхронные машины
  2. Встряхивающие формовочные машины.
  3. Гигиена питания лекция.
  4. Глава 3 Подъемно-транспортные машины и устройства
  5. Глава 4 МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
  6. ГЛАВА 5 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СВАЙНЫХ РАБОТ
  7. Дефекты и болезни хлеба
  8. ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ
  9. Лекция 1. Общие сведения о машинах и механизмах предприятий торговли и общественного питания. Устройство технологической машины
  10. Лекция 13. Тестомесильные машины

 

1. Хлеборезка. Кинематическая схема, принцип работы;\

2. Устройство и принцип работы машины для нарезки гастрономических товаров.

 

1. Хлеборезка. Кинематическая схема, принцип работы.На предприятиях общественного питания для нарезки хлеба и хлебобулочных изделий ломтиками применяют хлеборезку МРХ – 200 (рис. 63 а, б), которая состоит из рамы с электродвигателем, корпуса, передаточного механизма, дискового ножа, двух горизонтальных лотков с ограждениями, а также механизмов регулировки толщины отрезаемых ломтиков, подачи хлеба к ножу и заточки ножа.

 

  Рис. 63.Хлеборезка МРХ –200 а – общий вид; б – кинематическая схема. 1 – корпус; 2 – загрузочный лоток; 3 – разгрузочный лоток; 4 – ограждение; 5 – противовес; 6 – звездочка; 7 – стопорный винт; 8 – главный приводной вал; 10 – ручка рукоятки; 11 – кронштейн; 12 – корпус; 13 – ось; 14 – звездочка; 15 – стойка; 16 – винт; 17 – приспособлением для заточки ножа; 18 – дисковый но­ж; 19 – регулировочный диск; 20 – гайка; 21 – защитная решетка; 22 – ручка; 23 – клиноременная передача; 24 – конический фрикционный тормоз; 25 – электродвигатель; 26 – цепная передача; 27 – эксцентрик; 28 – шатун; 29 – обгонная муфта свободного хода; 30 – ходовой винт; 31 – ролик; 32 – изогнутые иглы; 33 – прижимная шайба; 34 – звёздочка; 35 – рукоятка; 36 – диск; 37 – каретка.

Движение от электродвигателя 25 через клиноременную передачу 23 и цепную передачу 26 передается главному приводному валу 8, на котором жестко закреплен противовес 5. С другой сто­роны противовес опирается через подшипник качения на втулку, установленную в корпусе 12. К противовесу привинчен кронштейн 11. В отверстие кронштейна на двух шарикоподшипниках устанавливается ось 13 с жестко закрепленной на ней звездочкой 14 и дисковым но­жом 18.

Звездочка 14 цепью соединена со звездочкой 6, закрепленной на оси 9, расположенной соосно с приводным валом и соединенной с рукояткой 10. Рукоятка в рабочем положении зафиксирована на корпусе, обеспечивая неподвижность оси 9 со звездочкой 6. При вращении приводного вала дисковый нож совершает планетарное движение, вращаясь вокруг своей оси и вокруг оси приводного вала. Кронштейн вместе со звездочкой 6 может перемещаться относительно противовеса, обеспе­чивая натяжение цепи. На корпусе 1 машины закреплены два лотка - неподвижный загрузочный 2 и разгрузочный 3. Последний за рукоятку может отводиться от кopпуca по направляющим.

Подача продукта в зону резания происходит следую­щим образом. Приводной вал с помощью эксцентрика 27 и шатуна 28 приводит в движение роликовую обгонную муфту свободного хода 29. За один оборот приводного вала ведущая часть обгонной, муфты совершает качательное движение, поворачиваясь на определенный угол. Приказам ведомая часть обгонной муфты поворачивается только в одном направлении, так как при вращении ведущей части обгонной муфты в обратном направлении движение ведомой части муфты не передается. Ведомая часть муфты жестко скреплена с ходовым винтом 30, который совершает прерывисто-вращательное движение в одном направлении. Ходовой винт передвигает ролик 31 несвязанную с ним каретку 37, к которой с помощью захвата в виде изогнутых игл 32 прикреплен продукт. Каретка вместе с продуктом совершает прерывисто-поступательное движение в направлении дискового ножа. Перемещение продукта происходит по загрузочному лотку 2.



Движение дискового ножа и каретки связано таким образом, что в момент резания каретка с продуктом неподвижна, а подача продукта происходит в момент, когда нож выходит из зоны резания. Это достигается за счет соответствующего положения эксцентрика относительно ножа. Толщинка отрезаемых ломтиков хлеба равна величине перемещения каретки за один период качания обгонной муфты и пропорциональна углу ее поворота. Угол поворота обгонной муфты изменяется механизмом регули­ровки толщины нарезки, состоящим из прижимной шайбы 33, регулировочного диска 19 и связанного с ним диска 36, имеющего спиральную прорезь, и фасонной гайки 20. При ослаблении гайки 20 и повороте регулировочного диска 19 палец эксцентрика перемещается в прорези диска 36, благодаря чему изменяется вели­чина эксцентриситета эксцентрика относительно привод­ного вала. От величины эксцентриситета зависят угол, поворота роликовой обгонной муфты и величина перемещения каретки с хлебом.

Движение эксцентрику передается от главного приводного вала через звёздочку 34, имеющую на торце радиальный паз входит закрепленная на эксцентрике шпонка. Благодаря такому соединению при регулировке толщины нарезки сохраняется синхронность движения эксцентрика и дискового ножа. Толщина нарезаемых ломтиков регулируется от 5 до 20 мм. После нарезки порции хлеба машина автоматически отключается при нажатии каретки на концевой микровыключатель.

Возвращение каретки в исходное положение осуществляется при нажатии сверху на ручку 22. Ролик выходит из зацепления с ходовым винтом, и каретка вручную перемещается назад.

Машина снабжена приспособлением 17 для заточки ножа, которое состоит из двух абразивных дисков, вращающихся на осях. Приспособление расположено на стойке 15, которая установлена в отверстии крышки корпуса и закреплена в нем винтом 16. При заточке ножа стопорным винтом 7 противовес фиксируют непод­вижно относительно корпуса, разворачивая стойку 15 на 180°, абразивные диски заточного приспособления под­водят к ножу, ручку рукоятки 10 переводят в горизон­тальное положение. При вращении рукоятки вращатель­ное движение через цепную передачу передается диско­вому ножу, чем и обеспечивается его заточка. Перед заточкой дисковый нож очищает от налипших крошек хлеба с помощью скребков, подводимых к нему путем нажатия кнопок, расположенных на крышке возле заточ­ного приспособления.

Гашение кинетической энергии вращающихся частей машины после выключения электродвигателя производится установленным на его валу коническим фрикционным тормозом 24 с электромагнитным приводом. Тормоз имеет рукоятку 35 для ручного торможения. Пуск и остановка электродвигателя производятся кнопочным вы­ключателем, расположенным на лицевой стороне корпуса под загрузочным лотком.

Для осуществления безопасной работы на хлеборезке установлены: на загрузочном лотке – защитная решетка 21, на разгрузочном лотке – ограждение 4. Электроблокировки машины исключают включение электродвигателя при поднятой защитной решетке, а также в случае, если разгрузочный лоток не зафиксирован защелкой в крайнем правом положении.

Производительность хлеборезки определяется по формуле:

(1)

где m - масса нарезаемого хлеба, кг; t3 - время подачи хлеба (включает время на закрепление хлеба и продви­жение его в зону резания), колеблющееся в пределах от 10 до 15 с; t0 - время нарезки порции продукта, с:

 

Мощность электродвигателя хлеборезки рассчитывается по формуле:

 

(2)

где Рин – проекция результирующего усилия, приложен­ного к ножу, на направление скорости резания, Н; vр – скорость резания продукта, м/с;

 

Правила эксплуатации хлеборезки. Перед началом работы устанавливают требуемую толщину нарезки хле­ба. Для этого ослабляют фасонную гайку и поворачи­вают регулировочный диск до совпадения его соот­ветствующего деления с риской на шайбе, после чего фасонную гайку вновь затягивают. Перед включением электродвигателя убеждаются в том, что приемный ло­ток находится в крайнем правом положении и закреплен защелкой, а стопорный винт не удерживает противовеса, который вместе с дисковым ножом свободно проворачи­вается. Затем проверяют работу машины на холостом ходу. При этом противовес должен вращаться по часо­вой стрелке, если смотреть со стороны подачи хлеба.

После этого отключают электродвигатель и проверяют фиксацию подвижных частей фрикционным тормозом. Открывают защитную решетку и с помощью рукоятки отводят каретку подачи в правое положение. Закреп­ляют хлеб иглами захвата. Затем опускают защитную решетку и вклю­чают машину.

По окончании нарезки хлеба электродвигатель авто­матически отключается. Каретку вручную отводят в пра­вое положение, удаляют оставшийся на захвате кусочек хлеба, закрепляют новую порцию и повторяют процесс нарезки. Для качественной нарезки и сокращения затра­чиваемой мощности дисковый нож периодически зата­чивают. После окончания работы удаляют скребками крошки и очищают нож от остатков налипшего хлеба. Во время очистки нож вращают так же, как и при за­точке, нажимая на кнопки скребков до полного удаления прилипшего хлеба. После очистки ножа противовес сни­мают со стопора, а рукоятку закрепляют.

В процессе работы соблюдают правила техники без­опасности. Не разрешается вынимать застрявшие лом­тики во время работы машины, включать машину со сня­тым заточным приспособлением или верхней крышкой. Выгрузку нарезанного хлеба следует производить только при отодвинутом от корпуса разгрузочном лотке.

2. Устройство и принцип работы машины для нарезки гастрономических товаров.Эти машины используются на предприятиях торговли и общественного питания для нарезки колбасы, ветчины, сыра, рыбных рулетов ломтиками различной толщины. Нарезку продуктов производят вращающимся диско­вым ножом, а подачу продукта в зону резания – меха­низмами качательного или возвратно–посту­па­тельного движения.

В настоящее время для нарезки гастрономических то­варов используют машины типа МРГ–300А и МРГУ–370.

 

Рис. 64. Машина МРГ–300А для нарезки гастрономических то­варов: а – общий вид; б – кинематическая схема. 1 – выключатель; 2 – корпус; 3 – лимб; 4 – ручка; 5 – опорный столик; 6 – дисковый нож; 7 – зажимы; 8 – рычаг; 9 – подвижная опора; 10 – загрузочный лоток; 11 – фиксаторы; 12 – защитный кожух; 13 – электродвигатель; 14,15 – червячные редук­торы; 16 – четырехзвенный шарнирный механизм; 17 – регулятор толщины отрезаемых ломтиков.  

Машина МРГ–300А (рис. 64 а, б) состоит из корпуса, электродвигателя, пере­даточного механизма, дискового ножа, опорного стола, механизма регулировки толщины отрезаемых ломтиков, двух сменных загрузочных лотков (универсального и прямого реза), заточного приспособления. Движение от электродвигателя 13 передается двум червячным редук­торам 14 и 15. От редуктора 14, имеющего пятизаходный червяк, движение передается дисковому ножу 6, а от редуктора 15, имеющего однозаходный червяк, через четырехзвенный шарнирный механизм 16 - рычагу 8 с основанием и загрузочным лотком 10. При этом враще­ние выходного вала редуктора преобразуется в качательное движение рычага и загрузочного лотка, который состоит из направляющих, шарнирно закрепленных на основании, подвижной опоры 9 и фиксаторов 11. Опора предназначена для поддержания продукта в момент ре­зания. На основании рычага лоток закрепляется двумя зажимами 7. Машина комплектуется двумя загрузоч­ными лотками: для получения прямого и косого срезов. Лоток универсального реза позволяет производить на­резку под углом к плоскости ножа. Лоток прямого реза позволяет производить нарезку продуктов больших габа­ритов (до 150×150 мм) под прямым углом к плоскости резания.

Под загрузочным лотком расположен опорный столик 5, на который под действием силы тяжести опирается продукт. Плоскость опорного столика параллельна пло­скости ножа. Расстояние между этими плоскостями равно толщине отрезаемых ломтиков продукта. Расстояние ме­жду опорным столиком и ножом изменяется регулятором толщины отрезаемых ломтиков 17, в который, помимо опорного столика, входит лимб 3 с делениями, ручка 4, две направляющие и стойка. На ручке закреплен лимб с делениями, которые указывают толщину отрезаемых ломтиков. Ручка с лимбом удерживается от осевого сме­щения относительно корпуса стопорными винтами. При вращении ручки опорный столик перемещается, изменяя тем самым толщину отрезаемых ломтиков продукта.

Электродвигатель, передаточный механизм, регулятор толщины отрезаемых ломтиков закреплены на алюми­ниевом корпусе 2. Дисковый нож и опорный столик рас­положены над корпусом и наклонены под углом к уста­новочной плоскости машины. Наклонное расположение дискового ножа облегчает продвижение продукта к опор­ному столику при небольших углах косого реза. Диско­вый нож закрыт защитным кожухом 12. Машина снабжена заточным приспособлением, состоящим из двух аб­разивных камней, шарнирно закрепленных на крон­штейне. Включение машины производится пакетно-кулачковым выключателем 1.

Принцип работы. При включении электродвигателя загрузочный лоток перемещает продукт к вращающемуся дисковому ножу, при этом продукт скользит по опорному столу. Нож отрезает от продукта ломтик, ко­торый проходит через зазор между ножом и опорным столом и под действием силы тяжести падает на приемный лоток. При движении загрузочного лотка к ножу оставшийся в лотке продукт опирается о поверхность ножа. При обратном движении лотка продукт, сойдя с поверхности ножа, под действием силы тяжести опу­скается на опорный стол на расстояние, равное толщине ломтика, после чего процесс повторяется.

Производительность машины для нарезки гастрономических товаров рассчитывается по формуле:

 

(3)

 

где m – масса нарезаемой порции продукта, кг; t3 – время, затрачиваемое на закрепление продукта в загрузочном лотке или зажимном устройстве (для МРГ–300А t3 колеблется в пределах 10–15 с; tо – время нарезки порции продукта, с.

 

Мощность электродвигателя машины для нарезки гастрономических товаров (типа МРГ–300А) определяется по формуле:

 

(4)

 

где pин – усилие на разрезание продукта режущей кром­кой ножа, Н; vp – скорость резания продута, м/с.

Правила эксплуатации машин для нарезки гастрономических товаров. Перед включением машины проверяют остроту диско­вого ножа. Если нож затуплен, его затачивают с по­мощью заточного приспособления. У ма­шины МРГ–300А на рычаг устанавливают соответствую­щий лоток (для прямого или косого среза), закладывают в него продукт, фиксируют его подвижными опорами, следя за тем, чтобы продукт мог свободно перемещаться под действием собственной массы. Нарезав порцию продукта, машину останавливают, закладывают новую порцию и повторяют процесс.

После окончания работы машину выключают и про­изводят ее санитарную обработку. Для этого снимают загрузочный лоток и тщательно моют горячей водой, после чего ополаски­вают, насухо протирают и сушат. Для очистки ножа снимают ограждение и производят его обработку спе­циальным очистителем – лопаткой–вилкой.

В процессе работы соблюдают меры предосторож­ности. Запрещается включать машину при снятом ограждении, проталкивать застрявший продукт и очи­щать машину при включенном электродвигателе. Дисковый нож можно снимать только специальным съем­ником.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Вопросы для самопроверки. Правила эксплуатации мясорыхлителей | Вопросы для самопроверки. Лекция 12. Месильно-перемешивающее оборудование

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 3124; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.