Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Виды материальной ответственности

Читайте также:
  1. Виды ответственности за невыполнение обязательств по договору перевозки (буксировки) и условия освобождения от ответственности.
  2. Виды юридической ответственности.
  3. Динамика материальной точки
  4. ДИНАМИКА МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ И ТЕЛА, ДВИЖУЩИХСЯ ПОСТУПАТЕЛЬНО
  5. К-п отв может наступать за одно и то же правонарушение наряду с другим видом юр ответственности.
  6. Лекция 1.(конспект)Формирование духовно-материальной культуры в Византии
  7. Материальной точки
  8. Опора материальной системы.
  9. Определение вида материальной ответственности.

1. В Конституции установлена защита всех форм собственности, неприкосновенность собственности охраняется законом. Нормы ТК направлены на предотвращение трудовых правоотношений, в результате которых причиняется ущерб. Если же ущерб имеет место, то должна быть установлена своевременная и полная его компенсация. Законодательством предусмотрено в определенных случаях возмещение морального вреда.

Материальная ответственность работника – самостоятельный вид ответственности по трудовому законодательству на ряду с дисциплинарной. Данную ответственность следует отличать от имущественной ответственности по гражданскому законодательству. Материальная ответственность не исключает привлечения работника к иной ответственности (дисциплинарная, уголовная, административная).

Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю – обязанность работника возместить в установленных законодательством пределах и порядке ущерб, причиненный по его вине нанимателю, с которым он состоит в трудовых правоотношениях.

Материальная ответственность наступает при наличии условий:

- причинение прямого действительного ущерба;

- противоправность поведения;

- вина конкретного лица в причинении ущерба;

- прямая причинная связь между противоправным деянием и наступившим ущербом.

Вопрос о материальной ответственности работника может быть поставлен тогда, когда нанимателю, с которым он состоит в трудовых отношениях, причинен прямой действительный ущерб – утрата, ухудшение или понижение ценности имущества, влекущее необходимость для нанимателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества либо произвести излишние выплаты.

Излишние выплаты:

- заработная плата, выплачиваемая уволенному работнику;

- штраф, взыскиваемый с нанимателя по вине работника;

- потери нанимателя в связи с неудовлетворением исковых требований по причине пропуска срока исковой давности;

- расходы, связанные с перевозкой, экспертизой;

- сверхнормативный расход электроэнергии.

Не исключена материальная ответственность работника в результате выплат по причине простоя других работников. Пример: при прогуле заведующего складом и простое по этой причине работников.

Наниматель вправе требовать возмещения ущерба. При определении ущерба должен учитываться только прямой действительный ущерб. Неполученные доходы, которые отличаются от него тем, что не приводят к повреждению или полному уничтожению наличного имущества не устанавливается. Недопустимо возложение на работника ответственности за такой ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.

Риск считается оправданным, если цель не может быть достигнута обычными средствами:

1. Риск способствует той цели, для которой предпринимается;

2. Возможность вредных последствий лишь вероятна;

3. Объект риска – материальные факторы, а не жизнь и здоровье людей.

Не может нести материальную ответственность работник за ущерб, причиненный в силу необходимой обороны или крайней необходимости (использование имущества для тушения пожара).

Противоправность – нарушение или неисполнение работником его трудовых обязанностей, изложенных в законе, в ПВТР, в инструкциях. Противоправное поведение может выражаться как в форме действия, так и бездействия.



Противоправное действие – если оно запрещено законом или иным нормативным актом либо не соответствует правилам, закрепленным в нормах законодательства о труде.

Бездействие – не совершение определенного действия, которое предписывалось субъекту, вменялось ему в обязанность.

Не являются противоправными деяния, если они совершены в составе крайней необходимости. Таким состоянием могут быть оправданы лишь действия, совершенные для устранения наличных и действительных (мнимой опасности) для охраняемых прав и интересов.

Причинение вреда для устранения опасности признается правомерным, когда ее нельзя было предотвратить иными средствами, не связанными с причинением вреда другим охраняемым правам и интересам, причем требуется, чтобы причиняемый вред был менее предотвращаемого. Противоправное поведение работника может выражаться не только в ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей, но и в нарушении норм уголовного, гражданского, административного права. В силу этого работник может быть привлечен как материально, так и дисциплинарно к уголовной, административной ответственности, имущественной ответственности по нормам гражданского права. Если ущерб причинен преступлением, противоправность устанавливается следственными или судебными органами.

Для возложения на работника материальной ответственности необходимо наличие его вины в причинении ущерба, которая может выражаться в форме умысла (прямой, косвенный) или неосторожности (самонадеянность, небрежность).

Умысел – не только сознание лицом совершаемых виновных действий, но и желание наступления связанными с этими действиями результата.

Неосторожность – лицо не предвидит наступление вредных последствий, хотя должно их предвидеть или же предвидит, но легкомысленно надеется их предотвратить.

От формы вины зависит размер материальной ответственности. Неосторожность – наиболее распространенное. Умысел влечет более строгую материальную ответственность. В трудовом праве действует презумпция невиновности в применении ущерба. Обязанность доказать факт причинения вреда, наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе. Исключение: должно быть объективно обусловлено и основано на нормах законодательства.

В части 5 статьи 14закреплена обязанность работников, несущих полную материальную ответственность на основании статьи 404 доказать отсутствие вины в причинении вреда. Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо, чтобы между действительным ущербом и противоправным поведением работника имелась причинная связь. Эта связь должна быть установлена не только как возложенная и вероятная, но как несомненна достоверная и прямая.

В случаях, когда действие работника способно наступлению ущерба в силу случайного стечения обстоятельств, такие действия не могут быть основанием для возложения на него ответственности. Любая ответственность имеет свои цели.

Цели ответственности:

- защита собственности путем возмещения ущерба и оказание, таким образом, воспитательного воздействия на правонарушителя, охрана зарплаты от необоснованных удержаний.

Отличие материальной ответственности по трудовому праву от гражданско-правовой ответственности.

Материальная ответственность работника схожа с гражданско-правовой ответственностью. В практической деятельности их можно различать, так как от этого зависит правильное применение законодательства. Сопоставление этих видов ответственности позволяет определить ряд существенных различий, которые проявляются в следующем:

1. К материальной ответственности на основании норм трудового права могут привлекаться только лица, состоящие в трудовых отношениях с нанимателем, которому по вине работника причинен ущерб. Эта ответственность всегда носит личный характер. Работник, причинивший ущерб отвечает за него сам; по гражданско-правовой ответственности ее субъектами могут быть лица, не состоящие в трудовых отношениях (ответственность родителей за вред, причиненный их детьми).

2. Ответственность по трудовому праву наступает лишь при наличии вины, от ее формы зависит размер взыскиваемого ущерба. В гражданском праве имеет место, как виновная, так и безвиновная ответственность (при случайном причинении ущерба источником повышенной опасности);

По трудовому праву взыскиванию подлежит только прямой взыскиваемый ущерб. В гражданском праве действует принцип полного возмещения ущерба (включая и не полученные доходы). В трудовом праве не допустимо возложение ответственности за ущерб, который может быть отнесен к категории нормального, производственно- хозяйственного риска, за ущерб, причиненный в результате крайней необходимости.

4. Материальной ответственности по трудовому праву присуще соизмерение предела ограничения материальной ответственности с заработной платой работника;

5. Согласно трудовому законодательству размер возмещаемого ущерба, причиненного по вине нескольких работников, определяется для каждого из них с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности каждого из этих лиц, т.е. устанавливается долевая ответственность. Солидарная ответственность не допускается;

Помимо добровольного возмещения ущерба (по гражданскому и трудовому праву) эти отрасли различно определяют принудительный порядок возмещения ущерба. В трудовом праве он более дифференцирован, в определенных случаях допускается нанимателем части заработной платы работника. По гражданскому праву ущерб в принудительном порядке взыскивается через Хозяйственный Суд или суд общей компетенции.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Порядок погашения и снятия дисциплинарных взысканий | Трудовым законодательством определены более короткие сроки для привлечения к материальной ответственности. Сроки исковой давности по гражданскому праву намного больше

Дата добавления: 2014-04-10; просмотров: 584; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.